• Cuisine
  • Plat

Tourtiflette

Article par 19moumoune94 , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Un accompagnement à déguster chaud.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de lardons
  • 1 gros oignon
  • 1 reblochon
  • 1 jaune d'oeuf + un peu de lait, pour la dorure...

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, puis les découper en lamelles.
Les faire cuire à l'eau une petite quinzaine de minutes, puis les égoutter et les essuyer sur du papier absorbant. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'émincer.
Egoutter les lardons, retirer un peu de graisse de la poêle, et y faire revenir l'oignon.
Remettre les lardons dans la poêle, mélanger un peu, puis retirer du feu.
Foncer un moule à tarte avec la première pâte feuilletée. La piquer à la fourchette.
Déposer une première couche de pommes de terre, en rosace, comme pour une tarte aux pommes.
Recouvrir du mélange oignon/lardons, puis du reblochon coupé en tranches.
Finir par une deuxième couche de pommes de terre.
Déposer la seconde pâte feuilletée par-dessus, souder les bords des deux pâtes.
Décorer le dessus de la tourte, si l'envie vous en prend, puis dorer à l'oeuf et mettre au four pour 20 minutes environ. Couvrir de papier d'alu si le dessus colore trop...

 
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