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Tourte aux poireaux et noix de St-Jacques

Article par rere13007 , le 26/08/2010 à 17h00 0 commentaire

Une tourte pour toute la famille. Un régal !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 rouleaux de pâte feuillettées
  • 5 poireaux
  • 500 g de st jacques surgelées
  • Une gousse d’ail
  • Un peu de persil
  • Beurre
  • Un peu de béchamel
  • Un jaune d’œuf
  • Un moule à tarte

Préparation :

Couper les poireaux fins en lamelles, les faire suer dans un peu de beurre,salez et mettre de côté.

Hacher fin l’ail et le persil.

Faire revenir les st jacques dans une noisette de beurre avec la persillade, flamber avec le cognac, salez, poivrez

Faire une petite béchamel

Etaler la pâte dans le moule préalablement beurré, disposez le fond de poireaux, ajouter les st jacques, recouvrir d’une fine couche de béchamel.

Recouvrir avec la seconde pâte, badigeonner avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, mettre au four à 220° 30 minutes

 
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