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Tortis à la fondue de poireaux

Article le 02/12/2009 à 14h10 , modifié le 10/02/2011 à 15h39 0 commentaire

Votre recette : Tortis à la fondue de poireaux. Voici une recette qui réchauffera vos papilles cet hiver !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • des pâtes pour 6 personnes
  • 3 gros poireaux
  • 200 g de lardons allumettes
  • 30 cl de crème légère
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de parmesan
  • sel, poivre

Préparation :

Couper finement les poireaux. Les laver à grande eau et les égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons. Ajouter les poireaux, et un peu d'huile d'olive.

Bien faire revenir 10 à 15 minutes en remuant souvent pour ne pas laisser les légumes accrocher.


Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salé.

Dans un bol, mélanger au fouet la crème et le jaune d'œuf. Ajouter le parmesan.

Verser le tout sur les poireaux, laisser mijoter sur feu doux 5 minutes.

Égoutter les pâtes, et verser aussitôt dessus les poireaux crémeux.

Bien mélanger et servir aussitôt, saupoudré de copeaux de parmesan fraichement râpé.

 
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