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Tomates farcies façon raitaise

Article le 15/07/2009 à 11h37 , modifié le 19/08/2009 à 16h09 0 commentaire

Votre recette : Tomates farcies façon raitaise. Découvrez ces étonnantes tomates farcies revisitées avec une aile de raie !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 grosses tomates
  • 500 g d’aile de raie
  • 4 échalotes
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 10 cl d’huile d’olive 5 cl de vinaigre blanc
  • 4 cl de vinaigre de vin sel, poivre

Préparation :

Rincez la raie sous l’eau courante.

Mettez-la dans une casserole et couvrez-la d’eau froide.

Ajoutez le laurier, le thym et le vinaigre blanc, salez et poivrez.

Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 3 mn.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Découpez un chapeau de 1 cm d’épaisseur dans les tomates, côté pédoncule.

Evidez-les sans les percer, puis assaisonnez-les de sel et de poivre.

Pelez les échalotes et ciselez-les.

Allumez le four à 180 °C (th. 6).

Egouttez la raie, effilochez-la et retirez toutes les arêtes.

Dans un saladier, mélangez délicatement sa chair avec les échalotes, la ciboulette,
l’huile d’olive (après en avoir réservé 1 cuil. à soupe), le vinaigre de vin, du sel et du poivre.

Remplissez les tomates de cette farce puis recouvrez-les de leur chapeau.

Disposez les tomates farcies dans un plat, arrosez-les avec l’huile réservée et glissez au four 10 mn.

Servez chaud dans le plat de cuisson.

 
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