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  • Plat

Tomates farcies a l'ancienne

Article par tubueno34 , le 30/09/2010 à 20h00 2 commentaires

Une recette de tomates pour toute la famille.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Quatre belle Tomates "Coeur de Boeuf"
  • 240g (environ 60g par tomate) de farce
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Riz

Préparation :

Laver les tomates et couper la rondelle du dessus.

A l'aide d'une cuillère à café : vider chaque tomate et réserver la pulpe.

Mettre 60 g de farce dans chaque tomate et la recouvrir avec le "chapeau".

Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive sur les tomates et mettre dans un four, préalablement préchauffé à 200°, pendant environ 45 minutes.

Au moment de mettre les tomates farcies dans le four, vous pouvez mettre le riz (non cuit) entre les tomates, l'arroser avec la pulpe des tomates et cuire le tout... c'est délicieux, vous obtiendrez, ainsi, un riz bien aromatisé et légèrement craquant.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • prieroux, le 11/10/2012 à 17h14 : Mettre seulement la farce dans les tomates, le résultat est un peu sec Il est toujours conseillé de mélanger à la farce du pain trempé dans du lait, pour donner un moelleux très apprécié. De plus la farce peut être faite avec du porc haché à 100% ou comme certains le font porc et boeuf à 50 % en rajoutant ail et persil sel et poivre bien sûr ! Autre astuce: le riz placé au fond du plat peut être mouillé avec de l'eau dans laquelle on a dilué au préalable un cube de volaille Le résultat final est top
  • cocotte_94, le 08/10/2010 à 18h02 : Euh la farce des tomateson pt savoirkeski ya de dans??

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