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Tomates à la tomate

Article le 03/03/2010 à 17h57 , modifié le 03/03/2010 à 18h00 0 commentaire

Votre recette : Tomates à la tomate. Les amateurs de ce légume du soleil vont se régaler avec cette recette de tomates farcies... à la tomate !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 belles grosses tomates
  • 5 tomates petites ou moyennes pour la farce
  • 5cl d'huile d 'olive
  • 6 gousses d' ail
  • 3 branches de romarin
  • 3 branches de thym
  • 2 oignons
  • 7 tomates confites
  • une cuillère à café de persil ciselé
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de jus de viande
  • sel, poivre

Préparation :

Couper les 6 tomates en trois chacune, les évider, les retourner, conserver les chapeaux, peler les autres tomates, les écraser pour la farce.
Dans une cocotte, les faire fondre dans 3 cl d 'huile d' olive, saler, poivrer; ajouter les gousses d'ail, le thym, le romarin, laisser tiédir.
Allumer le four thermostat 6 (180 degrés); hacher les oignons, les faire suer, les incorporer à la marmelade de tomate, ajouter les tomates confites coupées en dés, le persil, le basilic, le parmesan, remuer, verser un filet d'huile d 'olive, farcir les tomates avec cette préparation, les disposer dans un plat à gratin, arroser d'huile d'olive, mettre au four entre 10 et 15 mn, en arrosant de temps en temps avec le jus de viande.

 
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