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  • Plat

Tomate farcie du chef

Article par sinbad-sympa , le 04/11/2010 à 20h00 0 commentaire

Un plat de résistance qui donne envie !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour 4 personnes :
  • 8 belles tomates fermes
  • 20 g de chapelure
  • 160g de boeuf hachée ou de chair à saucisse
  • 120g de jambon de pays
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Persil Frisé, estragon, thym
  • 1 pointe de cumin
  • 1 oeuf
  • 3 cl d'huile d'olive
  • Du piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez un chapeau de chaque tomate et videz les. Puis saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour évacuer le jus.

Mélangez la viande hachée, le jambon, les échalotes hachées, les herbes hachées, l'ail pilé et la chapelure.

Ajoutez enssuite un oeuf. Assaisonner à l'huile d'olive, et saler et poivrer.

Puis ajouter une pincée de piment d'Espelette et le cumin à la farce.

Remplissez les tomates puis refermer les tomates avec leurs chapeaux.

Mettez-les au four dans un grand plat puis ajoutez de l'eau dans le fond du plat de la tomate concassée et un peu d'huile d'olive (vous pouvez aussi ajoutez un peu de vin blanc).

Préchauffer votre four a 200°C.

Et les cuire à 150°C pendant 35 à 40 minutes.

En cuisine, on entoure les tomates par une bande de papier aluminium, pour que les tomates soient maintenues en forme et on met les chapeaux des tomates dix minutes avant la fin de cuisson.

 
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