• Cuisine
  • Plat

Tatin d'endives

Article par currygingembre , le 26/08/2010 à 17h00 0 commentaire

Nouveau plat qui régalera tous les appétits

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • pâte à tarte brisée
  • 3 ou 4 belles endives
  • 1 oignon
  • 1 barquette de lardons
  • huile d'olive
  • vinaigre
  • miel
  • cumin
  • persil ou ciboulette ciselé
  • sel et poivre
  • amandes effilées
  • sel et poivre

Préparation :

Faire revenir les endives à la poelle avec l'oignon finement émincé dans l'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Rajouter la cuillère de miel avec une larme de vinaigre.

Rajouter les lardons, le persil ou la ciboulette et le cumin.

Faire cuire à feu doux et couvrir la poelle pour ne pas laisser s'évaporer trop vite le bouillon.

A la fin, jeter les amandes effilées dans le mélange.

Verser ce mélange dans un moule à tarte et bien le repartir.

Couvrir avec la pâte brisée et bien border autour du plat à tarte.

Faire des petits trous avec une fourchette sur la surface de la pâte.

Mettre à four en surveillant durant environ 20 à 30 minutes température 180° 200°

Une fois cuite, laisser bien refroidir cette tarte et la retourner sur un plat.

La tatin d'endives est prête à être consommée après avoir été réchauffée au préalable.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience