• Cuisine
  • Plat

Tartiflette

Article par jofcn , le 16/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un délicieux plat à dévorer !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de pomme de terre (Amandine)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 200 gr de lardons
  • 1 grand fromage à tartiflette

Préparation :

Eplucher et couper en lamelles les pommes de terre dans la longueur. Les faire cuire à la vapeur.

Faire revenir les oignons (coupé en petits morceaux) et les lardons à la poêle, ajouter la crème fraiche et 2 petits morceaux de fromage à tartiflette (les bords du fromage).

Coucher la moitié des pommes de terre dans un plat, verser la préparation dessus, mettre le reste des pommes de terre, couper le fromage à tartiflette en 2 dans la longueur puis le coucher sur les pommes de terre (croute vers les pommes de terre), recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium puis mettre au four 30 mn à 220°.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine



TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
  2. 5.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  3. 6.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  4. 7.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...
  5. 8.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  6. 9.
    Quelle entrée préparer avant un plat ...
  7. 10.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...

Zoom sur

QuickLinks Cuisine


logAudience