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Tartelettes au gruyère, miel et pignons de pin

Article par luciole190784 , le 08/03/2011 à 15h14 , modifié le 08/03/2011 à 15h16 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette sucrée salée à base de fromage : des tartelettes au gruyère, miel et pignons de pin.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 œufs battus
  • 300g de gruyère râpé
  • 40cl de crème fraîche entière
  • 2 c. à soupe de miel
  • 25g de pignons de pin grillés
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Déposez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Passez-la 30 minutes au réfrigérateur afin de la faire durcir.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte de recouvrez-la de haricots secs afin d’éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Enfournez pendant 10 minutes.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le crème, le fromage, 1 cuillerée à soupe de miel, les pignons. Salez, poivrez.

Sortez la pâte du four, versez la préparation et ré-enfournez à 190°C. Placez au four pendant 30 minutes et laissez refroidir un peu avant de démouler.

Au moment de servir, versez un filet de miel et saupoudrez de quelques pignons de pin.

 
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