• Cuisine
  • Plat

Tarte tomates basilic

Article le 10/07/2009 à 16h49 , modifié le 19/08/2009 à 16h02 0 commentaire

Votre recette : Tarte tomates basilic. Découvrez cette recette de tarte à l'italienne simple et facile à réaliser.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 800 g de tomates
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de basilic
  • 2 cuillères à soupe huile olive
  • poivre et sel

Préparation :

Faire revenir l'oignon émincé à la poêle 2 min, avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Ajouter toutes les tomates coupées en dés (sauf une qu'il faut garder pour la suite).
Laisser la préparation s'assécher.
Mélanger le basilic avec la cuillère à soupe d'huile et enduire le fond de tarte.
Déposer la préparation aux tomates.
Puis couper la dernière tomate en rondelles, les disposer à la surface.
Enfourner 30 à 35 min à 180 °C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience