• Cuisine
  • Plat

Tarte tomate gruyère

Article le 06/01/2010 à 15h35 , modifié le 06/01/2010 à 15h37 0 commentaire

Votre recette : Tarte tomate gruyère. Voici une recette de tarte salée simple et rapide à réaliser. : essayez : vous adorerez !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tomates
  • 100g de gruyère
  • 1 pâte brisée
  • sel, poivre, piment
  • Pour la pâte brisée :
  • 250g de farine
  • 1 cc de sel
  • 100ml d'huile
  • 100ml d'eau chaude
  • 1 cc de levure

Préparation :

Mélanger dans un saladier les ingrédients pour la pâte.
Mettre la pâte dans une boite hermétique, mettre le couvercle.
Secouer très énergiquement de droite à gauche puis de haut en bas jusqu'à obtenir une boule.
Etaler la pâte dans le moule,
Piquer la pâte,
Etaler des lamelles de gruyère sur la pâte,
Couper les tomates en rondelles,
Disposer les rondelles de tomates sur le gruyère,
Saler, Poivrer, Pimenter puis laisser cuire 30 minutes à 160 degrés.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience