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Tarte tatin aux sardines

Article le 05/08/2009 à 15h05 , modifié le 05/08/2009 à 15h06 0 commentaire

Votre recette : Tarte tatin aux sardines. Amateurs de poisson, cette recette de tarte salée est faite pour vous !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • - 1 kg de sardines
  • - 900 g d’échalotes
  • - 30 cl de vinaigre balsamique
  • - 350 g de sucre
  • - 400 g de pâte feuilletée
  • - 50 cl d’eau
  • - 2 citrons
  • - 1 Alfafa ou salade de graines germées
  • - 6 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation :

- Cuire les échalotes une heure à feu doux dans l’eau sucrée et le vinaigre.
- Egoutter, récupérer le jus de cuisson et le faire réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop.
- Découper des cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée, piquer à la fourchette et laisser reposer au frais une heure.
- Disposer 2 ou 3 échalotes au centre de chaque fond de tarte et faire cuire au four à 200°C pendant 12 mn.
- Lever les sardines en filets.
- Les disposer en éventail (4 ou 5) sur chaque tarte, saler et poivrer, arroser d’huile d’olive et cuire à nouveau au four de 6 à 8 mn.
- Servir avec le sirop de cuisson, des quartiers de citrons et l’alfafa.

 
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