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Tarte ensoleilée

Article le 07/09/2009 à 10h25 , modifié le 07/09/2009 à 10h27 0 commentaire

Votre recette : Tarte ensoleillée. Découvrez comment réaliser une tarte du sud facilement et rapidement.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pâte brisée :
  • 100g de farine
  • 45g de beurre froid
  • 1/2 verre d'eau froide
  • Garniture :
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oignon
  • 100 de lardons allumettes
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Lavez l'aubergine, découpez-la en rondelle d'un demi centimètre et laissez dégorger dans une passoire avec du gros sel.

A l'aide d'un robot, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en petits cubes.
Ajoutez un peu d'eau de façon à former une boule.
Abaissez la pâte et foncez un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Mettre 30 minutes au réfrigérateur.

Epluchez et émincez l'oignon.
Faites le revenir à feu doux dans une peu d'huile d'olive.
Réservez.

Lavez et découpez en rondelles les courgettes.
Dans deux poêles séparées, faites revenir les courgettes et l'aubergine dans de l'huile d'olive 8 à 10 minutes.

Faites revenir les lardons et réservez.
Découpez la mozzarella en fines tranches.

Garnissez la pâte en commençant par les oignons, les allumettes de lardons puis formez une rosace en alternant 3 tranches de courgettes, 1 morceau de mozzarella et une tranche d'aubergine.

Enfournez une vingtaine de minutes à 180°.
Sortez du four dès que la pâte sur les bords est cuite.

 
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