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Tarte aux trois fromages italiens

Article le 15/03/2010 à 14h48 , modifié le 15/03/2010 à 14h51 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux trois fromages italiens. C'est toute la générosité de la cuisine italienne que vous retrouverez dans cette succulente tarte au fromage !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pâte brisée :
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • Garniture :
  • 3 œufs
  • 250g de mascarpone
  • 100g de gorgonzola
  • 80g de parmesan
  • 2 tranches de jambon

Préparation :

Préparez la pâte brisée au moins 2 heures à l’avance : dans un grand saladier, versez la farine et le beurre mou coupé en petits morceaux. Travaillez la pâte avec vos mains pour incorporer le beurre à la farine. Dans un bol, fouettez l’œuf, ajoutez l’eau et le sel. Versez cette préparation dans le saladier et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Faites faire plusieurs tours à la pâte, emballez-la dans du papier film et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure. Sortez-la ensuite du réfrigérateur et laissez-la reposer à température ambiante pendant une nouvelle heure. Etalez ensuite la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez la garniture : dans une jatte, fouettez les œufs, incorporez le mascarpone, le gorgonzola coupé en petits morceaux, le parmesan (gardez-en un peu pour parsemer sur le dessus de la tarte) et enfin le jambon coupé lui aussi en petits morceaux.
Foncez un plat à tarte avec la pâte, recouvrez de garniture, parsemez de parmesan et enfournez pendant 45 minutes. Dégustez avec une salade !

 
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