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Tarte aux orties du jardin de Jeanne

Article le 10/03/2010 à 18h03 , modifié le 10/03/2010 à 18h07 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux orties du jardin de Jeanne. Une tarte à base d'ingrédients naturels qui permet de faire des économies tout en se régalant !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

pour 4 personnes
  • une pâte à tarte brisée
  • un saladier remplie d'orties du jardin (attention à la cueillette! Ne pas oublier les gants.)
  • 1 bouillon cube bio aux aromates
  • 2 oeufs frais des poules de la voisine
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée de crème de soja (moins gras que la crème fraîche, et donne le même aspect onctueux)
  • de la fêta 100% brebis
  • un peu d'huile d'olive
  • de la noix de muscade, du poivre, du sel

Préparation :

Enfin une tarte qui permet d'enlever les orties envahissantes et qui évite d'aller faire les courses alors que vos ingrédients naturels et frais sont justes au bout du jardin...
Il faut donc commencer par la récolte des orties. Munissez-vous de gros gants pour éviter les piqûres (si vous êtes tout de même piqué, une plante miraculeuse, le plantain, qui pousse souvent près des orties, vous permettra, en broyant les feuilles, de faire cesser les démangeaisons). Prenez les jeunes pousses d'orties, plus tendres.
Ensuite, faites bouillir 30 minutes les feuilles d'orties avec l'oignon. Mixez le tout. Pendant que vous laissez refroidir, mélangez dans un bol les oeufs, la crème de soja, un peu de noix de muscade râpée, le poivre, le sel, et remuez.
Incorporez le tout avec les orties. Mélangez et versez sur la pâte à tarte. Coupez ensuite la fêta en dés et parsemez la sur la tarte. Un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30mn de cuisson thermostat 6.
À déguster avec une salade verte agrémentée de feuilles de pissenlit, du jardin, of course!

 
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