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Tarte aux légumes du soleil et petits Takamakas

Article le 08/09/2009 à 14h27 , modifié le 08/09/2009 à 14h29 1 commentaire

Votre recette : Tarte aux légumes du soleil et petits Takamakas. Découvrez comment réaliser une tarte salée aux légumes du sud très simplement !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Fond de tarte au basilic :
  • 250g de farine
  • 60g d'huile d'olive
  • 50g d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 belle tasse de basilic frais ciselé
  • sel, poivre
  • Garniture :
  • 4 belles tomates bien parfumées
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 2 petits Takamakas (fromage de chêvre frais)
  • basilic frais (2cs)
  • huile d'olive
  • sel poivre

Préparation :

Pâte à tarte : (à préparer à l'avance)
Mélanger la farine, le sel et le poivre. Faire un puits au centre et y verser l'oeuf, l'huile d'olive, l'eau et le basilic.
Bien mélanger et former une boule à mettre au frais 1h.
Puis l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, foncer un plat à tarte avec la pâte et la piquer. Réserver encore 20 minutes au frais le temps de préparer la garniture.

Découper le poivron jaune en cubes et le poivron vert en lanières . Arroser d'huile d'olive et réserver.
Couper les tomates en fines lamelles.
Mélanger le Takamaka avec la basilic frais, sel, poivre.

Etaler le fromage sur le fond de tarte.
Ajouter par dessus les lamelles de tomates en les faisant légèrement se superposer.
Laisser un cercle au centre.
Y placer les cubes de poivron jaune.
Ajouter enfin les lanières de poivron vert en soleil.

Faire cuire à four chaud (200°C) pendant une vingtaine de minutes (selon votre four)

 
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  • Guy, le 22/11/2009 à 11h14 : BONJOUR..... c est quoi TAKAMAKAS

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