• Cuisine
  • Plat

Tarte au roquefort et aux poires

Article le 24/08/2009 à 18h06 , modifié le 24/08/2009 à 18h21 0 commentaire

Votre recette : Tarte au roquefort et aux poires. Parfaite en plat ou en accompagnement d'une salade, cette tarte sucrée/salée vous régalera !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 170 g de roquefort
  • 225 g de poires au sirop
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche + un peu de lait
  • paprika
  • parmesan râpé

Préparation :

Déroulez la pâte dans un moule.

Disposez sur le fonde la tarte des lamelles de roquefort.

Ajoutez les poires coupées en fines lamelles.

Mixez les noix et saupoudrez la tarte de cette poudre.

Battez 3 œufs en omelette avec la crème fraiche et un peu de lait. Ajoutez y une pointe de paprika.

Versez la préparation aux œufs sur la tarte et saupoudrez d'un peu de parmesan râpé.

Enfournez à 180°C dans un four préchauffé à 250°C jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience