• Cuisine
  • Plat

Tarte à la tomate

Article le 08/09/2009 à 15h55 , modifié le 08/09/2009 à 15h58 0 commentaire

Votre recette : Tarte à la tomate. Découvrez comment réaliser très rapidement une délicieuse tarte à la tomate !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 ou 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 tranches de jambon blanc coupées en lamelles
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200-220°C.

Mettre la pâte dans le moule.
Etaler la moutarde uniformément dans le fond.

Poser au-dessus uniformément le jambon (coupé en lamelles) et les tomates (coupées en rondelles, en évitant de mettre trop de jus pour ne pas détremper la pâte).

Mettre la crème fraîche mélangée avec du sel et du poivre au-dessus, puis recourvrir de gruyère râpé.

Mettre au four environ une demi-heure et servez !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience