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Tarte à l'oignon

Article le 04/09/2009 à 15h10 , modifié le 04/09/2009 à 15h15 0 commentaire

Votre recette : Tarte à l'oignon. Découvrez comment réaliser rapidement aussi souvent que vous le voudrez une somptueuse tarte à l'oignon.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • PATE BRISEE
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 pincées de sel fin
  • 5 cl d'eau
  • TARTE A L'OIGNON
  • 1 pâte brisée
  • 450 g d'oignons
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • ½ tasse d'huile
  • 1 tasse de lait
  • sel poivre

Préparation :

PATE BRISEE
- Tamisez la farine et ménagez un puit au centre dans lequel vous ajouterez le beurre coupé en morceaux.

- Pétrissez le mélange en sablant bien la pâte entre les mains.

- Faites un puit au centre de la pâte où vous verserez 5 cl d'eau et le sel.

- Pétrissez la pâte en une boule ferme et enveloppez-la dans un film alimentaire étirable.

- Laissez-la au frais 30 min minimum.

TARTE A L'OIGNON
- Emincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

- Saupoudrez de farine et ajoutez le lait.

- Ajoutez l'huile, la crème ainsi que le sel et le poivre.

- Laissez cuire une dizaine de minutes tout en remuant.

- Etalez la pâte et garnissez avec la préparation aux oignons. Enfournez pendant 30 min à 180°.

 
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