• Cuisine
  • Plat

Tajine de poulet aux mirabelles

Article par annecompany , le 15/10/2010 à 16h39 , modifié le 15/10/2010 à 16h40 0 commentaire

Un festin venu d'Orient.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g de mirabelles
  • 800 g de blancs de poulet
  • 200 g d'amandes entières mondées
  • 6 oignons
  • 2 cs de miel
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de cumin
  • 30 g de beurre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • De la coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Préparation :

Hachez les oignons et faites-les confire dans le beurre.
Emincez le poulet. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir le poulet.
Ajoutez le miel.
Dénoyautez les mirabelles et ajoutez-les.
Salez, poivrez et ajoutez la cannelle et le cumin.
Versez 20 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 1h environ.
Ajoutez les amandes et les oignons confits.
Vous pouvez aussi ajouter une poignée de raisins secs.
Poursuivez la cuisson pendant 30 min environ.
Parsemez de coriandre ciselée.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience