• Cuisine
  • Plat

Tajine de poulet aux champignons

Article par lallafatima , le 15/10/2010 à 15h29 , modifié le 15/10/2010 à 15h30 0 commentaire

Repas oriental pour fins gourmets.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 poulet (1,5 kg)
  • 250 g d’oignon émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 4 c .à s d'huile d'olive et végétale
  • Safran pur
  • Safran colorant
  • ½ c. à c. Gingembre en poudre
  • 1 boite de champignons
  • 1 citron confit coupé en petits morceaux
  • 3 verres de l’eau
  • Sel et poivre

Préparation :

Dans une cocotte, mettre l'huile, le poulet, l'oignon émincé, rajoutez toutes les épices et l'ail.
Faites revenir quelques minutes, puis arrosez d'eau, laissez cuire pendant 45 mn.
Une fois le poulet cuit, retirer le et introduisez les champignons dans la sauce, l'écorce du citron confit ainsi que les olives vertes dénoyautées dessalées (facultatif).
Poursuivre la cuisson quelques minutes, éteignez le feu. Avant la présentation faire passer le pulet au four pour le dorer.
Servez le tajine de poulet nappé de sa sauce onctueuse aux champignons et les morceaux de citron.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience