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Tajine de keftas

Article par 88muse88 , le 26/08/2010 à 17h00 0 commentaire

Et un délicieux tajine !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 épaule d'agneau désossée (environ 500g) hachée
  • 200g de chair de merguez
  • 12 boutons de roses séchées - hachées
  • Le coulis de tomate
  • 4 gousses d'ail 1 grosse boite de tomate entières pelés
  • 1 gros oignon haché 1 petite boite de tomate séchées
  • 1 bouquet de menthe fraiches thym
  • 1 bouquet de persil plat basilic frais
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 2 brin de thym
  • 125 g de pignon de pin
  • 1 œuf entier battu + 1 blanc d'œuf à part
  • 1 cuillère à café de Quatre épices
  • 4 clous de girofle réduit en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation :

Hachez la viande avec l'oignon, l'ail, les herbes fraiches, et les boutons de rose.

Mélangez en intégrant l'œuf entier battu, les pignons de pin que vous aurez préalablement concasser grossièrement dans le paquet, et le reste des épices.

Façonnez des boulette avec l'aide d'une cuillère à soupe et le creux de la main afin d'avoir des boulettes de la taille d'une balle de golf.

Chauffez de l'huile d'olive dans une poêle. Passez les boulettes individuellement dans le blanc d'œuf pour bien les enrober. Faites les cuire environ 5 minutes en les tournant de temps en temps. Égouttez les.

Préparez le coulis : écrasez les tomates entières avec une fourchette et coupez les tomates séchez en lamelles. Faites chauffer une casserole. Mettez la sauce, les tomates séchées, les herbes, le sel, et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Dans un plat de tajine ou une marmite, posez les boulettes de keftas et nappez les de la sauce. Rectifiez la sauce. Placez le couvercle et laisser cuire 10 minutes.

Avant de servir, prenez un peu de la sauce tomate et agrémentez la avec un peu de harissa ou de piment entier.

Servez chaud avec du pain ou de la semoule.

 
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