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Tajine à la berbère

Article par lallafatima , le 02/05/2011 à 16h23 , modifié le 02/05/2011 à 16h31 0 commentaire

Votre recette: tajine à la berbère. Laissez- vous entraîner par la recette berbère. Accompagnée de ses multiples épices, vous découvrirez une culture gustative. A vous de jouer !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1kg d’épaule d’agneau
  • 2 oignon
  • 3 carottes
  • 2 courgettes longues
  • 3 pommes de terre
  • 50g de petit pois
  • 2 tomates bien juteuses
  • 1 poivron
  • 1 botte de coriandre
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Commencer par dégraisser l’épaule d’agneau, la couper en morceaux. Éplucher les pommes de terre, les carottesn et rincer les courgettes.

Couper les légumes en bâtonnets. Éplucher l‘oignon et l’émincer. Laver les tomates puis les couper en rondelles.

Faire rissoler les morceaux d’épaule avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de courgettes, oignon, petit pois, pommes de terre et carottes. Mettre le bâtonnet de cannelle.

Ajouter dans la préparation, le paprika, le ras el hanout. Saler et poivrer. Recouvrir d’eau à hauteur. Laisser cuire à couvert, pendant 50 min.

Ajouter les rondelles de tomates, le poivron et la coriandre ciselée. Laisser cuire à couvert entre 10 et 15 min. Réserver les morceaux d’épaule et les légumes.

Faire réduire la sauce. Dresser dans un plat, le tajine d’agneau avec les légumes et la sauce.

Décorer avec les olives vertes.

 
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