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Tagliatelles fraîches aux coques et aux moules

Article le 02/12/2009 à 11h22 , modifié le 02/12/2009 à 11h23 0 commentaire

Votre recette : Tagliatelles fraîches aux coques et aux moules. Voici une recette qui régalera vos convives avec son bon goût de la mer !

Niveau
Pour :
4 /6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 /6 personnes
  • 500g de tagliatelles fraîches
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1kg g de moules
  • 1 kg de coques
  • 100 cl de vin blanc sec
  • 8 grosses échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • sel-poivre

Préparation :

Frotter et laver soigneusement les coques et les moules.

Les mettre dans deux récipients séparés avec le vin blanc, les échalotes ciselées et le persil.

Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes, signe d'une cuisson correcte.

Conserver le jus des deux récipients en le passant dans un chinois afin d'enlever les impuretés.

Ouvrir les coques et les moules et réserver au chaud.

Avec le jus donné par les coques et les moules, rajouter ce qu'il faut d'eau dans une grande casserole et faire cuire vos tagliatelles fraîches le temps indiqué sur le paquet.

Une fois cuite, les égoutter, mettre une noix de beurre et la crème fraîche, les tagliatelles et les crustacés. Mettez quelques feuilles de basilic

Mélanger et servir immédiatement.

Bon appétit.

 
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