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Tagliatelles et lotte rôtie accompagné de palourdes aux agrumes

Article le 03/12/2009 à 12h06 , modifié le 03/12/2009 à 12h07 0 commentaire

Votre recette : Tagliatelles et lotte rôtie accompagné de palourdes aux agrumes. Amateurs de poissons et fruits de mer, cette recette vous attend !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches de lotte
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 60 grammes de beurre
  • 20 grammes de tagliatelles fraîche ou spaghetti
  • 3 échalotes hachées finement
  • 20 grammes de palourdes
  • Le jus et le zeste de 2 oranges
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • Fleur de sel
  • 1 tomate coupée en 4 quartiers
  • Persil ( facultatif )

Préparation :

Préchauffez le four à 190° C.

Mettez le poisson dans un plat allant au four avec un peu d' huile d'olive et de beurre. Enfournez le poisson 20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau.

Pendant que le poisson rôtit faîtes cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante et égouttez, puis réservez les au chaud avec un peu d' huile d' olive pour qu'elle ne collent pas.

En même temps dans une casserole, faites revenir les échalotes dans un peu de beurre sans les colorer. Sur feu vif, jeter les palourdes et remuez bien. Arroser de jus d' orange et couvrez une minute en secouant la casserole. Mettez les tagliatelles dans la casserole avec les coques, rajouter la crème fraiche et remuez bien en les soulevant pour qu'elles soient bien nappées de jus d'orange et mélangées aux coques. Assaisonnez de fleur de sel.

Sortez la lotte du four et posez là sur chaque assiette en servant les tagliatelles à côté et décorer d'un quartier de tomate.

Bon appétit ! C'est délicieux et original.

 
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