• Cuisine
  • Plat

Tagliatelles aux asperges

Article le 27/10/2009 à 17h41 , modifié le 27/10/2009 à 17h47 0 commentaire

Votre recette : Tagliatelles aux asperges. Découvrez comment réaliser des tagiatelles aux saveurs d'asperges, de quoi retourner les esprits !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500g de tagliatelles fraîches
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 40 cl de crème
  • 200 g de ricotta fraîche
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 50 g de parmesan
  • sel et poivre

Préparation :

Séparer les pointes, et couper les tiges d'asperges en rondelles,

Cuire 4 mn dans l'eau bouillante salée, puis égoutter.

Mettre la crème à ébullition dans une sauteuse avec la ricotta, pesto, poivrer et saler, puis bien remuer.

Ajouter les asperges, puis retirer du feu.

Cuire les tagliatelles 2 mn dans l'eau bouillante salée, égoutter, puis incorporer au mélange précédant, et remettre sur le feu 2 mn maximum et bien mélanger.

Au moment de servir dans les assiettes, râper du parmesan dessus et c'est prêt !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience