• Cuisine
  • Plat

Tagliatelles aux asperges

Article le 27/10/2009 à 17h41 , modifié le 27/10/2009 à 17h47 0 commentaire

Votre recette : Tagliatelles aux asperges. Découvrez comment réaliser des tagiatelles aux saveurs d'asperges, de quoi retourner les esprits !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500g de tagliatelles fraîches
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 40 cl de crème
  • 200 g de ricotta fraîche
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 50 g de parmesan
  • sel et poivre

Préparation :

Séparer les pointes, et couper les tiges d'asperges en rondelles,

Cuire 4 mn dans l'eau bouillante salée, puis égoutter.

Mettre la crème à ébullition dans une sauteuse avec la ricotta, pesto, poivrer et saler, puis bien remuer.

Ajouter les asperges, puis retirer du feu.

Cuire les tagliatelles 2 mn dans l'eau bouillante salée, égoutter, puis incorporer au mélange précédant, et remettre sur le feu 2 mn maximum et bien mélanger.

Au moment de servir dans les assiettes, râper du parmesan dessus et c'est prêt !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience