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Tagliatelles au gratin

Article le 03/12/2009 à 13h53 , modifié le 03/12/2009 à 13h55 0 commentaire

Votre recette : Tagliatelles au gratin. Régalez vous avec cette recette simple et rapide à cuisiner !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 grs de tagliatelles tricolores aux légumes
  • 1 tranche épaisse de jambon ou dés de jambon
  • 120 grs d'emmenthal râpé
  • 25cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 grs de beurre
  • 25 cl de crème fraiche
  • 1 jaune d'œuf
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation :

Préparez la sauce Mornay :

Faites fondre 25 grs de beurre doucement, ajoutez la farine, et le lait. Laissez épaissir. Incorporez la crème fraiche.

Faites cuire les pâtes.

Ajoutez à la sauce, hors du feu, l'emmenthal râpé, salez, poivrez, muscadez. Ajoutez le jaune d'oeuf.

Beurrez un plat à gratin, mettez-y les pâtes, recouvrez des dés de jambon, et couvrir de sauce.

Enfournez une dizaine de minutes TH180°

 
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