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Tagliatelles au curcuma, tomates et fèves

Article le 02/12/2009 à 12h27 , modifié le 02/12/2009 à 12h28 0 commentaire

Votre recette : Tagliatelles au curcuma, tomates et fèves. Si vous cherchez une recette savoureuse pour agrémenter vos tagliatelles, celle-ci sera sans doute parfaite !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de tagliatelles
  • 250 g de tomates cerise
  • 2 brin de thym frais
  • 400 g de fèves pelées
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasés
  • 60 g de ricotta
  • 200 ml de bouillon de légumes ou de poulet
  • 60 g de parmesan râpé
  • curcuma

Préparation :

Couper les tomates en deux et les placer sur une plaque à four. Saupoudrer de thym et de sel et laisser cuire pendant 1 h pour que les tomates soient séchées mais encore moelleuses au toucher. Retirer du four et laisser refroidir.

Verser les fèves dans de l'eau bouillante et les laisser cuire 6 min environ pour qu'elles soient tendre. Égoutter et laisser refroidir. Retirer la peau des fèves.

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.

Ajouter un peu d'huile pour que les pâtes ne collent pas et laisser cuire les tagliatelles 8 min. Égoutter.

Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et faire revenir l'ail. Verser la ricotta et le bouillon dans un mixer, ajouter l'ail et hacher jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Remettre le mélange dans la poêle et réchauffer. Ajouter la moitié des tomates, les fèves, le parmesan, le reste d'huile d'olive, une pincée de curcuma et les tagliatelles.

Bien mélanger, saler et poivrer.

Servir avec les tomates restantes, dispersées sur le dessus.

 
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