• Cuisine
  • Plat

Spaghettis citron-vodka

Article le 02/12/2009 à 17h36 , modifié le 02/12/2009 à 17h38 0 commentaire

Votre recette : Spaghettis citron-vodka. Etonnante et originale, cette recette très atypique ne pourra qu'étonner vos convives !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 grammes de spaghettis
  • 3 citrons jaunes non traités
  • 10 cl de vodka
  • 60 grammes de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • gros sel
  • poivre

Préparation :

Après avoir rincé et essuyé les citrons, prélever le zeste en fines lanières. Porter de l'eau à ébullition et mettre les zestes 1 mn pour les blanchir. Faire fondre le beurre dans une casserole et les zestes environ 4 mn.

Dans un faitout, faire bouillir 3 l d'eau salée et faire cuire les spaghettis environ 8 mn ( al dente ) à 11mn.

Durant ce temps, versez la crème, le jus des citrons et la vodka dans la casserole contenant les zestes. Laisser réduire.

Egoutter les spaghettis, dans un plat et napper de la sauce, poivrer et mélanger.
Servir aussitôt

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience