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Spaghetti avec des moules à la tarantine

Article le 02/12/2009 à 11h49 , modifié le 02/12/2009 à 11h50 2 commentaires

Votre recette : Spaghetti avec des moules à la tarantine. Voici une recette qui fera son petit effet auprès de vos invités qui se régaleront !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 200g de spaghetti
  • 400g de moules fraîches
  • 1 petit oignon hâché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate mûre concassée
  • 50 ml d'huile d'olive extra vierge
  • un peu de vin blanc sec
  • persil haché
  • du gros sel (pour l'eau des spaghetti)
  • poivre blanc du moulin

Préparation :

1. Nettoyer les moules, retirer la barbe, rincer à grande eau et laisser égoutter.

2. Verser la moitié de l'huile d'olive dans une casserole et faire dorer la gousse d'ail. Ajouter les moules et déglacer avec le vin blanc.

3. Mettre un couvercle sur le récipient et faire cuire pendant 5 minutes.

4. Sortir les moules lorsqu'elles sont cuites et réserver au chaud. Retirer la gousse d'ail.

5. Entre-temps, faire revenir l'oignon haché dans le reste de l'huile d'olive et ajouter la tomates concassée.

6. Ajouter le mélange obtenu dans le jus de cuisson des moules. Assaisonner avec le persil et le poivre.

7. Faire cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau salée pendant 11 minutes, égoutter et mélanger avec la sauce tomate ; laisser reposer pendant une minute.

8. Ajouter les moules juste avant de servir. Détacher quelques moules pour décorer le plat.

9. Servir chaud.

 
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  • phliso, le 22/08/2014 à 13h08 : Lilie de Téteghem (Nord 59), j'ai appréciée la recette mais j'ai remplacée la tomate par un coulis de tomate aux légumes, je trouve qu'1 tomate ce n'est pas assez à refaire
  • phliso, le 22/08/2014 à 13h05 : Lilie de Téteghem (59 Nord), j'ai appréciée la recette mais 1 tomate, je pense ce n'est pas assez, je l'ai remplacée par un coulis de tomates aux légumes à refaire

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