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  • Plat

Spaghetti aux fruits de mer

Article par laurinevasseur5 , le 26/08/2010 à 17h00 1 commentaire

Un plat classique relevé par des ingrédients peu communs !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 350g de spaghetti
  • 1,5 litre de moules
  • 120 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 1/2 verre de vin blanc sec
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 petit oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel,poivre

Préparation :

Gratter les moules, les brosser ,les laver , les mettre dans une grande casserole en ajoutant le vin blanc , le thym , le laurier et l'oignon. couvrir la casserole et mettre à feu vif pendant 5 min.

Quand les moules sont ouvertes, les retirer, enlever de leur coquilles et réserver leur chair dans un récipient maintenu au bain-marie.

Pendant ce temps , faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée, sans couvrir , pendant 20 min.

Les égoutter immédiatement, puis les verser dans un plat de présentation tenu au chaud. Filtrer l'eau de cuisson des moules,puis les mélanger à la crème fraiche, et y ajouter les moules et les crevettes, poivrer. Faire chauffer cette préparation à feu doux.

Quand elle est bien chaude, les verser sur les spaghetti. Présenter aussitôt sur la table, brûlant.

 
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  • tesxan29, le 11/12/2013 à 17h28 : Je vous remercie fortement pour ces moments de bonheur.

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