• Cuisine
  • Plat

Spaghetti aux calmars

Article le 03/12/2009 à 11h38 , modifié le 03/12/2009 à 11h40 1 commentaire

Votre recette : Spaghetti aux calmars. Voici une recette pour les amoureux de la cuisine de la mer !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 gr. de spaghetti
  • 500 gr. de calmars
  • 1 gros oignon
  • 1 kilo de tomates mixées
  • 1/20 litre d'huile d'olive
  • 1/10 litre de vin blanc sec
  • Selon votre goût : sel, poivre, parmesan râpé

Préparation :

Tailler menu l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande poele.

Ajouter les calmar coupés, y compris les tentacules.

Quand ils sont bien dorés, ajouter le vin blanc.

Dès qu'il est évaporé, ajouter le jus des tomates

Ajouter le sel, le poivre et faire mijoter à feu doux (la sauce doit réduire de moitié)

A part, faire cuire les spaghetti 'al dente'.

Les égoutter et les ajouter dans la poêle avec la sauce aux calmars.

Ajouter le parmesan ou tout autre fromage sec pour amalgamer.

Servir chaud.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • tuya, le 18/11/2010 à 11h12 : Divine m en tres bon ça change a d autres recettes de pates merci bp

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience