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Soupe au pistou

Article par fares402 , le 30/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Une délicieuse soupe qui s'apprécie toujours autant !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 courgettes
  • 500 g de haricots verts
  • 3 pommes de terre
  • 500 g de haricots blancs écossés
  • 1 l d'eau
  • sel, poivre
  • pour le pistou :
  • 1/2 tête d'ail
  • 8 à 12 feuilles de basilic
  • 40 g de parmesan
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel

Préparation :

Laver, couper les extrémités des courgettes (égrainer si nécessaire).
Laver ensuite les haricots verts, équeutez les.
Peler et laver les pommes de terre.

Inciser la peau de la tomate en croix, la plonger dans une eau bouillante jusqu'à ce que la peau éclate.
Retirez-la et épépiner celle-ci, réservez-la pour le pistou.

Couper tout les légumes en morceaux.
Les déposer dans une cocotte avec les haricots blancs.
Verser un litre d'eau, assaisonner.
Couvrir et laisser cuire 1h15 à feu doux.

Pour la préparation du pistou , éplucher l'ail et le hacher. Laver les feuilles de basilic.
Dans le bol d'un mixeur, déposer la tomate, l'ail et le basilic.
Ajoutez le pistou à la soupe.

Enfin, pour agrémenter cette soupe choisissez des spaghettis ou des coquillettes que chacun pourra doser à sa convenance.

 
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