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Seiche "nicoise"

Article par 85will , le 14/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Du poisson préparé façon Côte d'Azur !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de blanc de seiche coupé en lanières
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre d'eau
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofles
  • 2 cuil à soupe de cognac
  • 1 cuil à café de curry
  • Sel, poivre

Préparation :

Hacher l'oignon et la gousse d'ail.
Les faire revenir doucement dans une cocotte avec une bonne cuillérée d'huile d'olive.
Ajouter la seiche, le concentré de tomate, le verre de vin blanc, un verre d'eau, la branche de thym, la feuille de laurier, les deux clous de girofle.
Saler et poivrer.
Recouvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 50 mn.
A mi-cuisson retirer le couvercle pour laisser réduire la sauce qui doit être onctueuse et liéé.
Ajouter 2 cuillères à soupe de cognac et une cuillère à café de curry.
Servir avec du riz.

 
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