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Sauté de dinde automnal

Article par Nadège BELANGE , le 14/11/2011 à 14h41 , modifié le 16/11/2011 à 15h25 0 commentaire

Cuisinez la dinde de manière automnale en y ajoutant quelques grains de raisins...

Sauté de dinde automnal,
une recette imaginée par Isa-Marie pour le CIDEF 

 

Préparation et cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
3 escalopes de dinde
3 petites cuillerées à soupe de raisins secs
2 échalotes
6 branches de persil
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de grains de raisin frais pelés
Une vingtaine de grains de raisin frais noir
Un bol de vin blanc
Un trait de vin blanc sec
Une pincée de piment d'Espelette
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation
Une heure avant la recette, faire gonfler les grains de raisin sec : les mettre dans un grand bol et les recouvrir de vin blanc. Ciseler le persil. Réserver. Epépiner les grains de raisin et en ôter la peau. En garder quelques uns intacts pour la déco. Réserver. Emincer les échalotes. Couper la dinde en dés et l'assaisonner. Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les dés de dinde et les faire colorer (environ 2 minutes et demi de chaque côté). Réserver. Dans la poêle, ajouter un peu d'huile d'olive puis faire revenir les raisins très brièvement. Ajouter un trait de vin blanc sec. Incorporer la dinde cuite précédemment, le piment d'Espelette et le persil ciselé. Rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud, avec en déco quelques grains de raisin noir laissés intacts car leur couleur est plus pimpante et contraste bien avec le reste du plat.

 

Conseil
Vous pouvez accompagner la recette de petites pommes de terre cuites avec la peau (grenaille), de riz, ou de losanges de polenta. Quelques petites feuilles de vigne donneront du cachet à la présentation...

 
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