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Saumon primavera

Article par mouche41 , le 09/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un plat au saumon à découvrir !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 filet de saumon de 600 à 800 g avec peau
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 tomates très fermes
  • 3 à 4 cuillères à café de moutarde douce à l'estragon
  • 3/4 de verre de chapelure (ou moitié chapelure, moitié amandes en poudre)
  • 3 à 4 cl d'huile d'olive
  • estragon, basilic ou aneth haché
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Ôter la peau des courgettes(en laissant une bande sur deux) et à l'aide d'un éplucheur découper des tranches très fines (dans le sens de la longueur)

Découper des tranches très fines de tomates.

Dans un plat allant au four, déposer le filet de saumon (avec peau).

Le recouvrir d'une fine couche de moutarde douce puis poser dessus une couche de tranches de courgettes puis par dessus, une couche de tomates, à nouveau au dessus des tranches de tomates, une couche de courgettes puis une autre couche de tomates.

Dans un bol, mélanger la chapelure, les amandes, l'estragon et le sel avec un peu d'huile d'olive pour faire un crumble. L'appareil ne doit pas être trop pâteux mais juste légèrement lié. Recouvrir le saumon de ce crumble.

Enfourner pour 30 à 40 minutes suivant l'épaisseur du filet.

Remarques :
La première fois que j'ai fait cette recette j'ai utilisé de la farine de matsa mais je vous le déconseille : il faut de la chapelure que vous pouvez préparer vous même en mixant des restes de pain sec.

Vous pouvez utiliser une autre sorte de moutarde douce comme par exemple celle au poivre vert. Dans ce cas vous pouvez mettre dans le crumble, à la place de l'estragon, de l'aneth ou du basilic.

J'ai fait des tagliatelles de courgettes en coupant mes courgettes avec un éplucheur et je les ai fait cuire dans très peu d'eau avec un filet d'huile d'olive. J'ai servi le saumon avec ces tagliatelles et du riz basmati.

 
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