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  • Plat

Saumon à l'unilatérale et son beurre blanc

Article par sinbad-sympa , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Un plat de saumon de qualité

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 pavés de saumon de 200g
  • 1 cuillère a soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide a 20% de matière grasse
  • 2 citrons
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 200 g de beurre demi sel

Préparation :

Ciseler (coupé en petits dés) les échalotes très finement. Presser les deux citrons et les réserver dans un verre. Couper le beurre en petits dés et laisser ramollir.

Faire revenir dans une casserole a feu doux les échalotes avec le citron après réduction complète, ajoutez le vin blanc et laissez réduire à feu doux jusqu'à réduction complète, ensuite ajoutez la crème liquide et laissez aussi réduire mais à moitié cette fois, enlever la casserole du feu et à l'aide d'un fouet incorporer le beurre petit à petit tout en fouettant pour faire monter la sauce puis assaisonnez et réservez sur le côté.

Faire saisir les pavés de saumon dans une grande poêle bien chaude avec l'huile d'olive 3 min environ du coté de la peau.
(PS : la face du saumon doit être croustillante et le cœur du saumon rosé)

Ensuite servir le pavé de saumon, accompagnez de sa sauce et d'un riz ou de tagliatelle fraiche.

 
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