Salade poum-poum d'été de pommes de terre Princesse Amandine
Découvrez et testez la recette à base de pommes de terre imaginée par Philippe Cassegrain (Le Kermoor à Plogoff) : salade poum-poum d'été de pommes de terre Princesse Amandine.
Salade poum-poum d'été de pommes de terre Princesse Amandine
Une recette imaginée par Philippe Cassegrain (Le Kermoor à Plogoff) de la Confrérie des Toqués de la pomme de terre.
Pour 4 personnes / cuisson : 20 min
Ingrédients :
500 g de pommes de terre Princesse Amandine®
400 g de haricots verts
300 g de mesclun
1/2 boîte de thon naturel en miettes
2 à 3 tranches de saumon fumé
100 g de moules de bouchot
1 échalote ciselée
12 tomates cerises
gros sel
Pour la vinaigrette : 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de vinaigre Xérès, 3 cuillères à café de vinaigre de vin vieux, 1 cuillère à café de vinaigre de framboise, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, sel et poivre
Préparation :
Cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau salée, départ eau froide (environ 20 minutes). Les laisser tiédir puis les éplucher et les couper en cubes.
Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre avec les haricots verts cuits, le mesclun, les miettes de thon, le saumon fumé détaillé, les moules cuites, l'échalote et les tomates cerises.
Pour la vinaigrette, mélanger dans un shaker ou une bouteille : les vinaigres (balsamique, de Xérès, de vin vieux, de framboise), les huiles (d'olive et de colza), le sel et le poivre. Mélanger la vinaigrette à la salade.