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Salade de pommes de terre Chérie à l'Indienne et gambas rôties

Article par , le 04/05/2011 à 13h50 , modifié le 04/05/2011 à 14h11 0 commentaire

Découvrez et testez la recette à base de pommes de terre imaginée par Jason Bayes (Hôtel-Restaurant de la Pointe de Mousterlin à Fouesnant) : salade de pommes de terre Chérie à l'Indienne et gambas rôties.

Salade de pommes de terre Chérie à l'Indienne et gambas rôties

Une recette imaginée par Jason Bayes (Hôtel-Restaurant de la Pointe de Mousterlin à Fouesnant) de la Confrérie des Toqués de la pomme de terre.

 

Pour 4 personnes / cuisson : 25 min

Ingrédients :  
6 pommes de terre Chérie

1 cuillère à café de curry moulu

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 botte de coriandre fraîche

2 cuillères à soupe de mayonnaise

1 oignon rouge

12 gambas décortiquées

1 cuillère à café de graines de cumin

1 zeste de citron et son jus

1 cuillère à café de gingembre confit haché

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 mangue coupée en petits dés

gros sel

Préparation :  
Mettre les pommes de terre Chérie dans une casserole, les couvrir d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce qu'on puisse y planter un couteau sans forcer (environ 20 min). Refroidir aussitôt sous l'eau froide. Les éplucher et les couper en petits dés de 5 mm environ.
Mélanger le curry à la mayonnaise puis ajouter la coriandre émincée et l'oignon rouge ciselé. Incorporer les pommes de terre Chérie. Déposer sur 4 assiettes à l'aide d'un emporte- pièce. Oter l'emporte- pièce.
Dans une poêle chaude, faire revenir les graines de cumin 30 secondes et réserver. Répéter l'opération avec les graines de sésame et réserver.
Préparation de la vinaigrette : mélanger le zeste et le jus de citron, le gingembre, les graines de cumin et l'huile d'olive. Ajouter les dés de mangue et réserver.       
Dressage : faire poêler les gambas 3-4 minutes et les mettre autour de la salade de pommes de terre, ajouter un cordon de vinaigrette autour et un peu de mesclun sur la salade. Saupoudrer de graines sésame.

 
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