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Salade de poisson au lait de coco (de crissou)

Article par peppas , le 30/09/2010 à 20h00 2 commentaires

Un plat comme on les aime ; l'essayer, c'est l'adopter.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 tomates
  • 4 concombres,
  • 4 oeufs dur
  • 8 carottes rapées
  • 1 branche ciboulette
  • 5 boites de lait de coco
  • 1 botte oignons vert
  • 1 pince de sel et de poivre
  • une douzaine de citrons verts ou jaunes à presser
  • Quelque gouttes arôme maggy en bouteille et du vetsyn (sel chinois)

Préparation :

Couper son poisson à chair ferme en petit dés de cubes.

Prendre les citrons, les couper en deux et presser son jus dans un saladier.

une fois le jus récupéré dans le saladier, faire macérer son poisson, couper en petites tranches pendant 30 minutes et pendant que le poisson repose dans son lit de jus de citron (il cuit).

porter les oeufs durs à ebullition dans une casserole et ensuite éplucher tous vos légumes, concombres, carottes, tomate.

couper en petit dés les tomates, les oeufs durs. Les carottes, il faut les râper finement tout comme les concombres. Mettre le tout dans un grand saladier.

Nous allons procéder au rinçage du poisson, mettre le poisson dans un saladier et le passer sous l'eau en remuant trois fois pour préserver l'arôme du citron, bien le presser fermement entre ces doigts et le rajouter a la préparation de nos légumes.

Ajouter un peu de sel et de poivre ainsi que le sel chinois et quelques gouttes d'arôme maggy.

Verser le lait de coco (en boite ou frais selon la disponibilité de chacun) sur les légumes. Il faut que le lait de coco recouvre les légumes) et laisser glacer 1h au refrigérateur. Sortir du frigidaire, bien remuer le tout et servir tres frais.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • mba0740, le 19/10/2012 à 11h23 : Recette tahitienne ?????? où est le thon rouge de la vraie recette tahitienne ? il y a seulement des tomates, des concombres ou courgettes de la ciboulette et du lait de coco pour adoucir l'acidité du poisson qui a "cuit" dans le citron. mais pas de carottes, pas d'oeufs durs. c'est ainsi qu'on m'a appris à le faire à Tahiti.
  • pia, le 13/09/2011 à 07h31 : Une recette de poisson sans poisson !!!!! de quel poisson s'agit-il ??? et quelles sont les proportions ????????

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