• Cuisine
  • Plat

Salade de Noix de Saint-Jacques aux Oranges et à la Coriandre

Article par cvivian , le 26/08/2010 à 17h00 0 commentaire

Un délicieux plat qui plaira à tout le monde

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • Ingrédients pour 2 personnes
  • 10 noix de St-Jacques
  • Salade (mesclun, jeunes pousse, mâche etc...)
  • 3 oranges
  • Huile d'olive
  • Coriandre fraiche
  • Pour la vinaigrette :
  • Crème fraîche liquide
  • Jus d'orange
  • sel, poivre
  • 1 pointe de vinaigre de xérès
  • Et pour la déco, quelques pluches de coriandre

Préparation :

Laver et essorer la salade ainsi que le cerfeuil. Peler les oranges à vif, lever les quartiers. Récupérer le jus, réserver.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, y faire cuire les noix de St-Jacques 2-3 minutes en les retournant à mi-cuisson (veillez à ne pas trop les cuire)

Mélanger la salade avec sa vinaigrette et disposer dans des assiettes en ajoutant les segments d'oranges et les noix de St-Jacques tièdes. Décorer avec des pluches de coriandre et servir immédiatement accompagné de bon pain.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience