• Cuisine
  • Plat

Salade bretonne de pommes de terre Dolwen

Article par , le 04/05/2011 à 14h29 , modifié le 04/05/2011 à 14h41 0 commentaire

Découvrez et testez la recette à base de pommes de terre imaginée par Jean-Claude Spégagne (Le Bienvenue à Roudouallec) : salade bretonne de pommes de terre Dolwen.

Salade bretonne de pommes de terre Dolwen

Une recette imaginée par Jean-Claude Spégagne (Le Bienvenue à Roudouallec) de la Confrérie des Toqués de la pomme de terre.

 

Pour 4 personnes / cuisson : 10 min
 

Ingrédients :  
8 pommes de terre Dolwen®

2 tomates

1 courgette

1 échalote

1 concombre

2 jaunes d'œuf

1 yaourt nature

quelques feuilles de menthe

1 jus de citron

10 cl d'huile d'olive

1 cuillère de moutarde de Dijon

Sel et poivre
 
Préparation :

Cuire les Dolwen® avec la peau, départ eau froide salée, pendant 20 min.
Epépiner et éplucher le concombre, le couper en petits dès.
Couper également la courgette et les tomates en dès.
Eplucher les pommes de terre cuites et les couper en dès.
Mélanger tous les légumes puis ajouter l'échalote hachée ainsi que les feuilles de menthe.
Mélanger le yaourt avec les 2 jaunes d'œufs, ajouter la moutarde, le jus de citron et l'huile d'olive.
Saler, poivrer et ajouter cette sauce à la salade, servir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience