• Cuisine
  • Plat

Salade à l'orange et jambon de canard

Article par utrerano , le 03/08/2011 à 17h25 , modifié le 03/08/2011 à 17h27 0 commentaire

Découvrez une recette gourmande pour réaliser un jambon de canard accompagné de sa salade à l'orange. Miam !

Niveau
Pour :
1 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 1 personnes
  • pousses de salade
  • 1 orange
  • une demi-cuillerée à café de sirop d'érable
  • jambon de canard
  • 4 à 5 noix
  • Vinaigre de Modéna
  • Sel de guérande
  • Huile d'olive vierge extra

Préparation :

Pelez l'orange et récupérez le jus qui tombe dans un conteneur pulvérisé avec du sirop d'érable.
Coupez de fines tranches de jambon de canard.
Présentez les pousses de salade dans un bol, les noix, le jambon de canard en fines tranches et à la fin les quartiers d'orange.
Dans le bol où l'on a récupéré le jus d'orange, rajouter quelques gouttes de vinaigre de Modena, de l'huile d'olive et un peu de sel de guérande.
Fouettez jusqu'à émulsion puis rajoutez la sauce à la salade.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience