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Saint Jacques à la crème

Article par katouka56 , le 26/08/2010 à 17h00 1 commentaire

Une délicieuse recette incontournable !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 20 à 24 noix de Saint Jacques ( fraîches de préfèrence et avec corail car c'est plus joli pour la présentation)
  • 4 noix de beurre
  • 8 cuillères de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel poivre
  • 3 à 4 cuillères à soupe de cognac
  • 12 rondelles de baguette ( je prends de la baguette aux graines: sésame, pavot ou autre)

Préparation :

1Ouvrir et nettoyer les Saint Jacques sous le robinet, les sècher

Couper les rondelles dans la baguette de pain que vous avez choisie, les beurrer légèrement sur chaque face. Les faire griller sous le grill du four en les retournant lorsque le première face est dorée.

Pendant ce temps, dans une sauteuse faire fondre le beurre restant.
Y faire revenir les Saint Jacques en les retournant souvent et en baissant le feu si la coloration se faisait trop intense. Les cuire 3 ou 4 minutes suivant leur grosseur, pas plus, elles doivent rester translucides pour ne pas être caoutchouteuses.
Les flamber au cognac

Mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre et mettre le tout dans une sauteuse
A feu doux, faire épaissir ce mélange en remuant sans arrêt et ne pas trop cuire sinon la crème peut devenir grumeleuse....

Présenter les noix nappées de crème dans des assiettes chaudes avec les croûtons

 
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  • katouka56, le 03/09/2010 à 20h25 : Pourquoi cette recette n'a pas gagné alors qu'elle comptabilisait plus de 900 j'aime à la fin de la session?

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