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Rouleaux de printemps au poulet et curry

Article le 16/08/2010 à 18h07 , modifié le 16/08/2010 à 18h11 0 commentaire

Frais et légers, les rouleaux de printemps raviront les pailles en cas de petit creux à tout moment de la journée !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 6 feuilles de riz
  • 20g de vermicelle de soja
  • 250g de poulet
  • 1cs de curry
  • 1/4 de concombre
  • 1 oignon nouveau
  • quelques feuilles de salade
  • 6 brins de menthe
  • 1/2 citron jaune
  • La sauce
  • * 3cs d’eau
  • * 2cs de sauce soja
  • * 2cc de beurre de cacahuète
  • * 2cc d’huile de sésame
  • * quelques graines de sésame pour la déco

Préparation :

1-Coupez le poulet en dés. Saupoudrez-le de curry et faites-le cuire dans une poêle avec de l’huile. Salez et réservez.

2- Coupez le concombre, épluchez en bâtonnets. Salez et poivrez-le.

3- Faites bouillir dans l’eau salée dans une petite casserole et hors du feu, ajoutez les vermicelles. Laissez-les ainsi durant 5 min. Egouttez-les et réservez.

4- Ciselez la menthe, émincez l’oignon et mélangez le tout avec un peu de salade verte.

5- Faites tremper la feuille de riz dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit molle.

6- Déposez-la sur un torchon propre. Tamponnez la feuille avec le torchon pour retirer l’excédent d’eau.

7- Déposez au centre la salade (avec menthe et oignon), le poulet, le vermicelle et le concombre.

8- Repliez de chaque côté puis roulez-le.

9- Recommencez avec le restant d’ingrédients.


Pour la sauce

1- Délayez le beurre de cacahuète avec l’huile.

2- Versez l’eau et la sauce soja et mélangez.

3- Saupoudrez de graines de sésame.

 
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