• Cuisine
  • Plat

Roti

Article le 12/10/2009 à 12h32 , modifié le 12/10/2009 à 12h33 0 commentaire

Votre recette : Roti. Voici une recette de rôti de porc simple et délicieux !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 rôti de porc de 1 kg environ
  • une vingtaine de prunes (type Reines-claude)
  • 4 cuillères à soupe de miel mille fleurs
  • 2 poignées de raisins secs
  • une dizaine de pommes de terre
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • beurre

Préparation :

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Piquer le rôti de porc à l'ail. Le mettre dans un plat allant au four.

Eplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en deux si elles sont trop grosses. Les placer autour du rôti.

Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter et les mettre dans le plat.

Rajouter les raisins, le miel, le sel/poivre, et une grosse noisette de beurre sur le rôti et le reste.

Préparer le bouillon, le verser sur le rôti, et enfourner une heure en le tournant à mi-cuisson. Arroser les légumes avec le jus de cuisson.
Surveiller qu'il dore doucement.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience