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Riz cantonnais à la réunionnaise

Article par sufrane , le 07/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Toutes les influences de la cuisine réunionnaise.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 kg de riz étuvé
  • 5oo kg de crevettes décortiquées fraîches
  • 1 boite de 500 kg de champignons
  • 15 tranches de jambon ordinaire
  • 15 oeufs
  • Un peu de farine
  • Sel, poivre
  • Huile
  • Siave (on en trouve chez les marchands chinois)
  • Du vet sin (pareil on en trouve chez les marchands chinois, c’est du sel chinois)
  • 500 kg de lardons fumés
  • 1 paquet de persil
  • 1 paquet d'ognons vetv

Préparation :

Commencez par laver le riz comme si vous laviez un vêtement, ensuite mettre juste l’eau qu’il faut pour le cuire à petit feu.
Battre les oeufs avec un peu de farine pour que ça gonfle, du sel, du poivre et du vet sin.
Mettre un peu d’huile dans la poêle, sur le feu mettre les oeufs battus à l’intérieur, laissez cuire comme une omelette puis la casser en morceaux et reservez dans un grand bol.
Mettre les lardons dans une marmite avec de l’eau à bouillir pour désaler et égoutter puis remettre juste un petit peu d’huile dans la poêle et mettre les lardons à l’intérieur avec du siave (pas beaucoup parce que le siave a assez salé), du poivre, du vet sin.
Laisser rosir puis les reserver avec les œufs.
Hacher le jambon en petit dés et les mettre dans la poêle avec du siave, du poivre, du vet sin et laisser rosir puis reservez avec le reste.
Mettre les champignons, bien sûr égoutter par avance dans la poêle avec du siave, du poivre, du vet sin et laisser rosir et reserver avec le reste puis en dernier mettre les crevettes.
Bien nettoyer et égoutter dans la poêle, y rajouter un peu d huile car les crevettes vont faire de l’eau avec du siave, du poivre, du vet sin, laisser rosir et les reserver avec le reste.
Hacher finement le persil et les ognons verts puis reserver.
Quand le riz est cuit, égrainez-le et mélanger avec notre préparation.
Gouter et rajouter si nécessaire un petit peu de siave. Bien mélanger et mettre le persil et les ognons. Hacher à l’intérieur et mélanger à nouveau. Et voilà, votre riz cantonnais est prêt !

 
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