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"Risotto" de coquillettes au chorizo

Article par fares402 , le 02/09/2010 à 20h00 2 commentaires

Un exquis plat à base de chorizo. Miam !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 350 g de coquillettes
  • 1 gros oignon
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 60 g de beurre
  • 1 morceau de parmesan de 50 g ou du gruyère râpé en quantité équivalente
  • 150 g de chorizo fort
  • 2 dosettes de safran en poudre (ou 2 pincées de filaments)
  • poivre

Préparation :

Pelez et hachez finement l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer 1,5 litre d'eau avec le bouillon en tablettes.

Faites fondre 30 g de beurre dans une grande poêle, mettez-y l'oignon à revenir en remuant. Quand il blondit, ajoutez les coquillettes et mélangez 1 à 2 minutes.

Versez ensuite le vin et remuez avec une spatule jusqu'à ce qu'il se soit évaporé.

Répandez le bouillon, ajoutez le safran, et laissez cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé presque tout le bouillon.

Durant ce temps, râpez le parmesan. Pelez le chorizo, coupez-le en fines rondelles, ajoutez-les à la poêle.

Poivrez, ajoutez le reste du beurre et le parmesan.

Mélangez et laissez cuire 1 à 2 minutes si besoin.

 
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  • mimolettefresh, le 06/09/2010 à 16h46 : Tres bonne recette simple , gouteuse , à déguster de toute urgence! N'hésitez pas à reveiller vos papilles....
  • mimolettefresh, le 06/09/2010 à 16h45 : Tres bonne recette simple , gouteuse ! A découvrir de toute urgence! Réveillez vos papilles sans aucune hésitation....

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