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Recette de poulet au riz

Article par arsenal1981 , le 26/08/2010 à 10h52 , modifié le 26/08/2010 à 16h48 0 commentaire

Variation autour d'une recette au poulet !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • -1 poulet d'environ 1 kg100
  • -1 gousse d'ail
  • -1 morceau de gingembre d'environ 40 g
  • -Bouillon de poulet ou 3 cubes de bouillon de volaille + eau
  • -2, 3 tige de ciboule
  • -Feuilles de coriandre
  • -1 morceau de concombre ( 1/4 )
  • -Sel, poivre
  • -4 cuillères à soupe de sauce de prune ( plum sauce )
  • -2 échalotes
  • -3 bols de riz cru

Préparation :

- Etape 1 hacher finement l'ail et le gingembre épluché puis frotter le poulet avec, en y ajoutant sel, poivre dessus comme à l'intérieur. Laisser reposer au moins 30 mn.

- Etape 2 placer dans un faitout le poulet et recouvrir avec de l'eau et les cubes de bouillon. Couvrir, mettre au feu et faire cuire à petite ébullition pendant 30-40 mn. Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir dans le bouillon. Écumer et dégraisser.

- Etape 3 cuire le riz en vous servant du bouillon et du reste du gingembre et de l'ail ( une demi phalange entre le niveau de liquide et les grains ! ) après avoir rincé à l'eau vive. 20 mn de cuisson après l'ébullition. Vous pouvez aussi faire un riz nature... Pendant ce temps,couper le concombre en tranches, la ciboule en fines lamelles et découper le poulet en petits morceaux. Hacher finement l'échalote et réserver.

- Etape 4 mettre la sauce de prune dans une petite casserole à feu doux avec quatre cuillères à soupe d'eau. Servir le poulet dans chaque assiette avec les tranches de concombre autour, le riz chaud à côté et napper de sauce de prune bouillante, parsemer le poulet de l'échalote crue hachée et de quelques feuilles de coriandre. N'oubliez pas le bol de bouillon parsemé de coriandre et de ciboule. C'est prêt !

 
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